zmeykina: (Default)
[personal profile] zmeykina


А это - мой идеальный мужчина, знакомьтесь, Хавьер Бардем :) Здесь кадры из четырех фильмов. Честно говоря, трудно поверить в то, что убийца Антон из "Старикам здесь не место", Рамон из "Море внутри", Хуан Антонио из "Вики, Кристина, Барселона" и Филиппе из "Ешь, молись люби" - это всё он. И разница не в десятилетиях, а в количестве слоев грима и умении перевоплощаться.

Но вообще-то написать я хотела про "Море внутри".
Фильм о том, как в 25 лет молодой человек нырнул в море и сломал позвоночник. Более 26 лет он был парализован, и боролся за свое право умереть. Жизнь и смерть тесно переплелись в этом фильме. Желание жизни и желание смерти. Право умереть ради себя и обязанность жить ради других. "Тот, кто действительно любит меня, поможет мне умереть". Что движет теми, кто желает нам жизни - любовь или эгоизм? Что движет теми, кто желает нам смерти - любовь или жалость? Любовь, воля, работа и печаль. И вечная тема эвтаназии, о которой никак не могут договориться те, кто боится принимать решения и брать на себя ответственность.

Тем, кто одновременно с картами изучает Древо Жизни - очень рекомендую. Бина во всей красе. Мать, жизнь дарующая, мать, жизнь отбирающая. И все четыре тройки. И конечно же, Хавьер Бардем :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zmeykina: (Default)
zmeykina

December 2011

S M T W T F S
    12 3
45678910
11 121314151617
1819202122 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 10:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios